This press release is only available in Japanese.

ロサンゼルスキャリアフォーラム 2013
日時: 10月5日(土)・6日(日)
会場: Loews Hollywood Hotel – Hollywood Ballroom
ディスコ インターナショナル(米国ニューヨーク、代表取締役社長:夏井丈俊)は、10月5日(土)・6日(日)の2日間、海外で学ぶ日本人留学生をはじめとする日本語・英語のバイリンガルを対象とした就職イベント「ロサンゼルスキャリアフォーラム」を開催します。

日本企業の更なるグローバル化により、海外で暮らす日英バイリンガルにも就職活動の機会が増えているようです。今年、6月に開催された東京サマーキャリアフォーラムでは、昨年より参加企業数も増え221社と過去最大の規模となりました。今後、海外での採用活動を積極的に行う企業は増えていくと思われます。今回のロサンゼルスキャリアフォーラムは、小規模でありながら、人事担当者が求職者とじっくり話せる機会です。楽天、ソフトバンク、Yahoo!など日本のITを牽引する企業を始め、世界で活躍する20社が参画を予定しています。

主催者であるディスコ インターナショナルは、イベント前日および期間中の時間を有効活用するための参加特典を用意し、日英バイリンガル求職者の秋からの就職活動を応援します。

ロサンゼルスキャリアフォーラム 2013での求職者向け特典:
– ネットワークレセプション: イベント前日にイベント会場でキャリアフォーラム参加学生同志での情報交換の機会
– 求職者ラウンジ: 1日の活動に備えるための朝食、面接や企業訪問の間に休憩できるスペース
– カウンセリングコーナー

またイベント直前対策ウェビナーも9月20日よりCFN上でご覧いただく事ができます。キャリアフォーラム参加者にはイベント前に是非参考にしていただきたと思います。(http://www.careerforum.net/articles/movie/?lang=J

卒業を控えた学生の方はもちろん、卒業はまだ先でもインターンシップを探している学生、既に卒業してOPT期間中の方、職務経験をお持ちの方にもぜひ参加していただきたいイベントです。参加予約は無料。参加資格は4年制大学以上(学士、修士、博士課程)の学位を取得、もしくは取得見込みの日英バイリンガルの方です。

自分のキャリアパスを見つけるためにも、先ずはロサンゼルスで企業担当者と面接し、企業の素顔に触れる機会を通して可能性を広げて欲しいと考えています。
参加登録: http://www.careerforum.net

出展予定企業リストについて: http://www.careerforum.net/event/la/comlist.asp?lang=J