ja-JPEnglish (UK)

世界最大の日英バイリンガル就職イベント 「キャリアフォーラム 2014」はロサンゼルスから

2014年9月4日

ロサンゼルスキャリアフォーラム 2014
日時: 10月4日(土)・5日(日)
会場: Loews Hollywood Hotel - The Ray Dolby Ballroom

ディスコ インターナショナル(米国ニューヨーク、代表取締役社長:夏井丈俊)は、10月4日(土)・5日(日)の2日間、海外で学ぶ日本人留学生をはじめとする日本語・英語のバイリンガルを対象とした就職イベント「ロサンゼルスキャリアフォーラム」を開催します。

日本企業の更なるグローバル化により、海外で暮らす日英バイリンガルにも就職活動の機会が増えているようです。今年、6月に開催された東京サマーキャリアフォーラムでは、昨年より参加企業数も増え241社と過去最大の規模となりました。今後、海外での採用活動を積極的に行う企業は増えていくと思われます。今回のロサンゼルスキャリアフォーラムは、小規模でありながら、人事担当者が求職者とじっくり話せる機会です。DELOITTE、三菱電機、楽天など様々な業界から世界で活躍する20社が参加を予定しています。

主催者であるディスコ インターナショナルは、イベント前日および期間中の時間を有効活用するための参加特典を用意し、日英バイリンガル求職者の秋からの就職活動を応援します。

ロサンゼルスキャリアフォーラム 2014での求職者向け特典:
- ネットワークレセプション: イベント前日にイベント会場でキャリアフォーラム参加学生同志での情報交換の機会
- 求職者ラウンジ: 1日の活動に備えるための朝食、面接や企業訪問の間に休憩できるスペース
- トラベルスカラシップ (締め切り:9月18日)

またイベント直前対策ウェビナーも9月10日よりCFN上でご覧いただく事ができます。キャリアフォーラム参加者にはイベント前に是非参考にしていただきたと思います。(http://www.careerforum.net/articles/movie/

卒業を控えた学生の方はもちろん、卒業はまだ先でもインターンシップを探している学生、既に卒業してOPT期間中の方、職務経験をお持ちの方にもぜひ参加していただきたいイベントです。参加予約は無料。参加資格は4年制大学以上(学士、修士、博士課程)の学位を取得、もしくは取得見込みの日英バイリンガルの方です。

イベント後に実施したアンケートによると、事前準備の重要性をあげている参加者が目立ちます。早めに準備を始め、自分のキャリアパスの可能性を広げて欲しいと考えています。

ロサンゼルスキャリアフォーへの事前登録: http://www.careerforum.net/event/la/

出展予定企業リストについて: http://www.careerforum.net/event/la/comlist.asp?lang=J