ja-JPEnglish (UK)

2005年以来、10年ぶりの開催決定! 「サンフランシスコキャリアフォーラム 2015」

2015年1月15日

サンフランシスコキャリアフォーラム 2015
日時: 2月20日(金)・21日(土)
会場: Hilton San Francisco Union Square

ディスコ インターナショナル(米国ニューヨーク、代表取締役社長:夏井丈俊)は、2月20日(金)・21日(土)の2日間、海外で学ぶ日本人留学生をはじめとする日本語・英語のバイリンガルを対象とした就職イベント「サンフランシスコキャリアフォーラム」を開催します。サンフランシスコ・ベイエリアでキャリアフォーラムを開催するのは約10年ぶりとなり、西海岸の方にはロサンゼルスとサンフランシスコと2回の貴重な就職・転職機会となります。

今回のサンフランシスコキャリアフォーラムにはアマゾンジャパン、LINEや光通信、そしてSAP ジャパンや日本ナショナルインスツルメンツといったITやエンジニアなどの技術バックグラウンドを持つ人財を求める企業を中心に20社が参加予定となっています。小規模でありながら、採用担当者と求職者がじっくり話せる機会となります。

また、イベント前日および期間中の時間を有効活用するための参加特典を用意しています。

【サンフランシスコキャリアフォーラム 2015での求職者向け特典】

- キャリアフォーラム参加者と企業のネットワークレセプション(イベント前日)
- IT技術者・エンジニアのためのトークセッション開催
- 面接や企業訪問の間に休憩できる求職者ラウンジ設置
- トラベルスカラシップ (応募締切日:2月5日)

またイベント直前対策ウェビナーも2月4日に開催予定となっており、現在CFN上で応募を受け付けています(締切日:2月1日)。それ以降はCFN上でご覧いただく事もできますので、キャリアフォーラム参加者にはイベント前に是非参考にしていただきたと思います。(http://www.careerforum.net/articles/movie/

卒業を控えた学生の方はもちろん、卒業はまだ先でもインターンシップを探している学生、既に卒業してOPT期間中の方、職務経験をお持ちの方にもぜひ参加していただきたいイベントです。参加予約は無料。参加資格は4年制大学以上(学士、修士、博士課程)の学位を取得、もしくは取得見込みの日英バイリンガルの方です。

サンフランシスコキャリアフォーラムへの事前登録: http://www.careerforum.net/event/sf/

出展予定企業リスト: http://www.careerforum.net/event/sf/comlist.asp?