This press release is only available in Japanese.

会計・コンサル業界キャリアフォーラム 2019
日時: 10月4日(金)・5日(土)
会場: Pasadena Convention Center, Conference Center

ディスコ インターナショナル(米国ニューヨーク、代表取締役社長:秋本浩児)は、10月4日(金)・5日(土)の2日間、海外で学ぶ日本人留学生をはじめとする日本語・英語のバイリンガルを対象とした就職イベント「会計・コンサル業界キャリアフォーラム」をカリフォルニア州パサデナにて開催します。

30年以上のキャリアフォーラムの歴史の中でも、業界を絞っての開催は今回初めてです。会計業界からはDELOITTE、EY、KPMG、PwCなどBig 4をはじめとしてPlante & MoranやHOTTA LIESENBERGが、コンサルティング業界からはグラビスアーキテクツ、大塚商会などが既に決定しており、まだ今後増える予定です。イベントではブースやインタビュールームにて、企業説明、面接が行われ、期間中に内定が出る場合もあります。企業と求職者のネットワーキングタイム(朝開催)や、20分の企業ショートセミナーなど、面接はもちろん、業界・企業研究の場としても最適なイベントです。

会計・コンサル業界キャリアフォーラムでは以下の参加者特典を用意しています。

-20分ショートセミナー: セミナールームにて20分の企業セミナーが行われます。ブース訪問をする前の企業研究に活用いただけます。
-ネットワーキングセッション: イベントの初日朝には朝食を取りながら企業とリラックスした雰囲気でネットワーキングが可能です。
-ボスキャリセミナー: 11月に開催されるボストンキャリアフォーラムに向けた事前対策セミナーを開催します。
-ケーススタディ対策セミナー:コンサル業界の面接で良くあるケーススタディの対策セミナーです。コンサル業界以外の選考でも行われることがありますので、これからの就職活動の準備としては最適です。
-駐車場キャッシュバック:車でイベントに2日間参加された方は、駐車場代として$20のキャッシュバックを用意しています。
-トラベルスカラシップ:遠方からの参加者のために、最大$350のトラベルスカラシップ(交通費補填)を用意しています。応募締め切りは9月24日(火)。

イベント前に会計・コンサル業界の理解を深めるために業界特集ページや実際に働いている先輩の声をCFN (CareerForum.Net)にて掲載しています。アップデート情報は随時、参加登録者に向けメールにて連絡していますので、参加希望、興味のある方は、お早めに事前登録を行ってください。

登録・詳細はこちらから:https://careerforum.net/ja/event/ac/

出展予定企業リストについて: https://careerforum.net/ja/event/ac/companylist_53/